注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

网易考拉推荐

战场日记__棍哈的夜静悄悄  

2008-11-02 21:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          连续几个夜晚都很风平浪静,棍哈的夜显得静悄悄,给人以一点点平安的感觉,紧张的情绪也开始慢慢得到缓解,白天战士们开始轮换在猫儿洞中休息。我作为部队最小的指挥员排长,在远离大部队孤军在异国他乡的山沟丛林之中,深感责任重大。如何确保40名战友的安全,怎么防止架设的桥梁不被敌人偷袭,怎样确保圆满完成战斗任务,平安凯旋,时刻在脑海中一刻也不敢放松。必尽自己还年轻,没有什么实战经验和更多其它经验。天快亮了,看到战壕中的战友很疲惫了,我让他们都休息,由我和报务员小王来担任观察哨。战士们进入猫儿油休息了,我端着冲锋枪,战壕的掩体上放了十几颗手留弹,小王身背步话机在我的左则也提着一支冲锋枪脯伏在战壕之中注视着正前方。突然左则的树林中发出沙的一声响,此时感觉有一股风扑面而来。小王高喊排长不好敌人来了。小王的枪声响了,此时我并没有看到什么也端起冲锋枪对着发出响动的方向扫射。听到枪声所有战士全部越跃出猫儿洞。所有火力对准左则的丛林扫射。三名越南特工又被我们击毙。这天夜晚我可是真正体会到了什么是毛骨悚然,这次险些被越特工偷袭成功。从那天以后,再也不敢有任何的松懈,仍然保持每次由一个班的兵力担任警戒。

                                                                           一九七九年三月十三日

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018