注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

战场日记一九七九年二月十九日晴(第一次穿上钢板胶鞋)  

2008-04-21 21:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

         部队在按作战计划向前推进,越往纵深发展遇到的困难和问题就越多,越军利用其有利地形,对我军进行疯狂阻击,出了设置雷场外,还在阵地前沿安放毒竹签、这种竹签是用毒药浸泡过的十分尖硬,越军把它插在阵地前沿的草丛中,我们的战士往前冲时脚踩到竹签就被扎伤,重者中毒身亡,轻者皮肤溃烂使部队失去战斗力。而且这种土武器还没有更多的方法来防治,就在部队官兵为此烦恼时,后勤保障部队及时送了钢板胶鞋,这种胶鞋与我们平时穿的胶鞋差不多,只是在底部增加了三公分厚的钢板,穿起来廷重的但的确管用,脚再也不怕毒竹签扎伤脚了。从当兵到正式打仗还没有听说过有这种胶鞋,突然穿上这种胶鞋觉得很稀奇。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018