注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

清明祭父亲  

2008-04-02 16:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二00一年四月十八日十六时四十八分,一个平凡的老人悄然离去。 无情的病魔夺走了他年仅67 岁的生命,迫使他过早的离开了这个让他饱受人间苍桑,历尽人生磨难的人世。当这位平凡老人悄然离去的那一时刻,宁静的山村可听到悲痛的哭泣声,儿女们经历生死离别的悲痛,乡亲们为失去一位好邻居、好同志而悲伤。

七年却恍若隔世,我一直强迫自已不去回忆那噩梦般的往事,可每当清明时节,都不禁让我又想起我敬爱的父亲。 
    敬爱的父亲,您一生为儿女付出太多太多,我们却无以回报。您的一生,命运给了您极不公证的对待,九岁失去父母,48岁失去爱妻。面对人生的不幸,您始终以坚强的毅力,超常的忍耐去对待生活。

您从小失去的是父爱与母爱,但您最懂得人间的真爱。您把收养您的老人视为亲生父母知恩图报,当收养你的老人生病时,为了给他们治好病,你背着老人从偏僻山村整整走了几十里路,来到城市为老人求医。为了给老人治病你背负了沉重的债务,但你从无怨言,乡亲们称您为孝子。
   您对妻子百般体贴,忠贞不渝。母亲因患心脏病离开您时您才48岁,您从此未娶。独自担起家庭的重任,集父爱与母爱为一身。您在世时儿女们张罗着给您介绍个老伴,但您坚决不肯。为了我们这个家,为了儿女您耗尽了毕生精力。为了对母亲的忠贞独自一人度过孤独的后半生。
   对待儿女,您是百般呵护,严格要求。您宁愿少吃不穿也不让儿女们受饥饿,为了不让儿女辍学,天未亮您就上山,天黑还在地中干活,为的是给儿女们挣学费。在您的身上充分体现了常人的平凡和伟大!
   人们常说,父爱如山,的确如此,敬爱的父亲,你总是默默地看着带着我们长大,在那非常的岁月,用大山一样的情怀支撑着我们这个家。
   敬爱的父亲——您带着对生命的眷恋、带着一生的沧桑、带着无数个未了的心愿、带着千万个遗憾---走了!
   敬爱的父亲您走的那天,平静的山村处处可听到悲痛的哭泣声,全村的人都来为您送行,青山为您肃立,山河为您挥泪!儿女们在呼喊、乡亲们在呼唤、都舍不得您走啊---父亲!然而您还是悄然离我们而去!
    敬爱的父亲您走了_____您留给儿女们的是优秀的品质和无尽的精神财富!您从小教育我们要吃苦耐劳,要用平常的心态对待生活,要用爱心去呵护人生,我们这样做了请您放心!
   敬爱的父亲您走了____您曾给我重托,继承你的重任,关爱好弟弟妹妹。我做了,没有您做得那么好,但我尽力了!
   敬爱的父亲您放心吧!您的儿孙们都好,虽不富裕,但都能解决温饱。您可千万不要再为儿女们的生计再操心了!
   敬爱的父亲_____听老人们说您去的地方是天堂,您的儿女们虔诚的为您祈祷,祈祷父亲能过上天堂般的生活,相信父亲在冥冥之中一定能感受到儿女们的这份孝心。
   敬爱的父亲——您走好,如果有来生我还做您的儿子!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018