注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

转《军人我敬你》》  

2008-04-26 22:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04/23] 军人 我敬你   [折叠]

原创 军人    我敬你

崇山峻岭,大漠边塞,你的足迹蜿蜒向前;风刀雪剑,霜披两肩,你的目光犀利如电;手握钢枪,巡视山河,你的理想超越市井村舍。

静静的夜里,只听到心浪的起伏,钟声摆动.偶尔由远而近的车轮声碾过后,夜终归寂静.那时,我在想你!

那年,纯纯的尚未“成熟”的你义无反顾选择了军旅生涯。从此,军旅生涯一生一世与你相随。

我不知当年的你心里作何想,也无从得知你决然踏进军营的情形。但可以想象,那时稚嫩的你那种憧憬,那种渴盼,那种期待,一定感染着你身边的每一位朋友\亲人。

亲人们为你开心,朋友们为你高兴,那都是因为你选择了最受人尊敬的道路,未来的道路是平坦还是泥泞并不重要,重要的是你给自己留下了不可磨灭的一生一世的回忆!

那段历史可以并不辉煌,可以充满艰辛,可以布满困苦。但正是这一生一世难再续的艰苦麿炼铸成了不屈不挠的你。

从军是因为你不愿辜负青春明丽的韶华,从军是因为你懂得是男人就要经过火焠,从军更是你活得有声有色的见证.你不去想荣华富贵,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不管身后会不会袭来寒风冷雨。

军营里,训练时,你流大汗,你跌过,你痛过,你不哼一声;执行任务时,你最坚定,最积极,你摔过,你伤过,你身上青一块紫一块,你也不哼一声。你总是告诫自己是男子汉,是顶天立地的军人,什么苦都得咬牙挺住。

 

青年男女花前月下卿卿我我缠绵悱恻山盟海誓时,你寒风朔雨烈日灼烤孤独寂寞中站岗放哨执勤。万家享乐怡然自得时,你“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。

有人说中华民族的数千年历史是一条涌流不息的长河,你说金戈铁马战鼓雷鸣的战争就是其中最汹涌澎湃的波涛。它浩瀚壮丽,气势磅礴,充满杀机却也充满生命的活力。

有人说中国文学史是一曲厚重悠长的交响乐,你说抒写报国壮志男儿豪情的军旅诗就是其间最高亢雄浑的旋律。军旅诗抒写的是中华军魂。它来自一代又一代军人的战场亲历,边塞感悟,是他们独特而深刻情感体验的真实记录。

而军魂从来就代表着一个民族的精神高度。不具备如军人一样勇敢、坚忍和甘于牺牲奉献精神的民族必定是孱弱的;不珍惜这种精神的民族则必定走向孱弱,哪怕它曾经强大过,辉煌过。

许多老将军戎马一生,他们未必有太高的书法造诣,却必定能比常人更深刻地领悟到这些诗篇的要义。戎马倥偬的从军经历,也必定使他们胸有山川,落笔廓然。正所谓:

弃身锋刃端,性命安可怀。

父母且不顾,何言子与妻。

名编壮士籍,不得中顾私。

捐躯赴国难视死忽如归。

相信读者自会从中看出由此,你将会受到一番灵魂的洗礼!

 军人就是:华灯初上的街头没有你,情侣偎依的花下没有你,渔帆点点的景区没有你,翠羽红袖的人群没有你,美酒飘香的席间没有你!

在困难面前,你总是知难而进,挺身而出,克己奉公,百折不挠.

在生死面前 ,你临危不惧,奋不顾身,以身报国,敢作敢当.

在洪水爆涨时,是你先出现在危险的第一线,是你在保卫着我们的家园\拯救我们的亲人.

你征战和戍守是为了国人的幸福安宁。唯军人你最懂得止戈为武的要义,唯军人你最懂得边关冷月下的思亲柔情。你有大海般博大的胸怀,你始终保持真诚、坦诚、正直、自爱、自尊、自信的品格。

敬你,因为你是驱敌安民,抛头洒血真豪杰!爱你,因为你是保家卫国,裂胆披肝大丈夫!军人,我敬你!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018