注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

见到了失去联系多年的战友  

2008-04-06 23:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于当兵的人把战友之情看得很重,也十分珍惜。正如歌中唱到的战友战友亲如兄弟。在部队的共同生活中,战友之间结下了深厚的友情。然而部队又是一所流动的家园,在离开部队后都各自回到家乡和新的工作单位。一位战友退伍回农村后就没有联系上,转眼三十年过去了。转业回来后也多方打听过,但都没有联系上,前几天突然接到这位战友的电话,十分惊喜,正好是三天长假,想了一阵子,决定约上一些战友去看望这位农村战友。经过几个小时的车程,又走了两过多小时的山路来到来偏远山村这位战友家中,见到分别多年的战友大家都很激动,有说不完的话,当兵时大家都才十几岁,转眼间人过中年。然而生活在家村的战友相比更加显得苍老一些,生活上也相对困难一些,加上是遇到自然灾害家境壮况不是很好,去的战友都对其实行了小小帮扶,另然是杯水车薪,但也显现战友之情。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018