注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

GACHA精选

未寄出的第一封初恋情书  

2008-04-07 23:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   (原创于一九七八年十月)

小玉:

                                          你好!

         我已顺利返回部队,正如我接到部队“速回”的紧急电报时的预感一样,部队将要有大的军事行动,现在部队正加紧补充装备及人员。各种准备都在紧张有绪的进行着。过几天部队就要开往云南边防,所在部队成立了留守处,参战人员部队发了小方百布,要求将个人的物品分别包裹在小方布内,写上收件人的姓名、单位和地止。交给留守处,一旦在战斗中牺牲,由留守处的同志负责将此物邮寄给收件人。为了确保军事机密,参战部队的个人信件和物品已经不能在邮寄,许多战友都在小包袱内放了信,有人称之为“遗书”。我也给你打了一个小包裹里面是一件衣服,是我在上街办公事时利用短短的几分钟为你购买的,因为部队人员已经不准外出了。没有时间挑选也不知你是否满意。

     小玉,虽然我们认识才短短几天,只见过两次面,原本相约等到星期天你休息时一起出去游玩的。接到部队电报后,由于没有电话也来不及给你打招呼就从老家座火车走了。因为我是军人“以服从命令为天职”,请原谅我的不辞而别。

   小玉,虽然我们只见过两次面相互还不是很了解,现在还谈不上是恋人,但我们毕尽相识,这也应该算是缘分。因为你是我认识的第一个女孩,在我的心目中你就是我的初恋情人,给你写这封信放在小包袱内,如果我能从战场上活着回来,就算是我给你写的第一封情书。

     战场是残酷的也是无情的,如果我此去不能回来,这封信就算是我留给你的遗书,请你把它作为我们相识的纪念吧。

                                  小弋

                                                  一九七八年十一月十九日于重庆

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018