注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

5:12的记忆  

2008-07-21 23:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月十二日和往常一样,午休后准时去上班,当走到机关门口的超市时,一群从超市冲出来,此时我并没有感觉到地震,我还问他们怎么了,才知道是地震了.这时感到地在晃动.原地站着看表,我的表慢了两分钟,从感觉到地震到结束,持续了3分多钟.当时的感觉就象是地要陷下去了,都在说这次震级可能很大也不知道震中在那里。到了办公室后来才知道是汶川。虽后的日子里,每天都与电视相依,泪水已灾区的场景同步。心撕裂了,泪流干了。去献血,去捐款,总是想为灾区做点什么。这些努力也只不过是一种心情而已,帮不了灾区人民什么,深感个人的能力太微小,只能默默地为灾区人民祝福希望灾难早日过去。每当看到灾区遇难的孩子,看到一个个放在校园草地上的书包。心就在流血。看到被淹没在房屋下的人们,心在撕裂。心中在大声呼喊解放军你们快点,消防队员快点再快点,快把被压地下的孩子和人们救出来!

  每当看到有人被救,心在跳动,在欢呼。然而过去的五月,留给我的是那灾区人民被淹没,孩子们被地震夺去生命的痛苦。不想在回忆那一幕幕悲惨的画面。时间在流逝,痛苦在记忆中慢慢消逝,写下对5:12的简记。谨作历史的记忆吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018