注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

军中天使  

2009-02-17 11:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念“对越自卫还击作战”胜利三十周年!

        在那战火纷飞的战场上,随处可见肩佩红十字袖章的军中白医天使,他(她)们就是我军的战时救护队,为挽救战友的生命,他(她)们冒着生命危险,穿梭在阵地和野战医院之间,为受伤战友包扎伤口,抢救生命垂危战友的生命。

         二月十七日早上总功发起后,由于越军前沿阵地布上了许多地雷和暗堡,造成了我军大量伤亡,四处可见受伤战友呻吟着,用期待的目光渴望的等待着她们的救护。由于越军火力封锁我军的救护车无法及时赶到,当看到生命垂危的战友时,许多护士将战友枕在怀中,不停的安慰和鼓励他们要坚强,由于伤员太多,轻伤员经过包扎都躺在路边,她们只能用担架将重伤员护送下战场,看到生命垂危的战友她们焦急的哭了。她们不停的往返于阵地和野战医院之间,由于体力消耗太大有的护士晕倒在浮桥上。在那战火纷飞的战场无论是战士,还是军中的医务工作者,在面对生死的时候,却是那样的从容,一切为了祖国!一切为了战友!

       从战场下来后,我住进了蒙自医院,在医院的20多天中,每时每刻都让我感动不已,军中的白衣天使们,用她们的真情,精心护理着每位伤员,特别是那些重伤员,她们喂水喂饭,每天还要给他们擦身,给他们喂药,一些伤员受伤后情绪非常不好经常给护士发脾气,但他们都非常耐心的照顾好受伤的伤员。有一次同病房的一个伤员将护士端来的饭砸了,说护士态度不好,吵着要见院长,后来院长批评了那位护士,并让她给那伤员道歉,护士委屈的流泪了,实在看不下了,我狠狠的批评了那位伤员,我说,有本事你再上战场把火发在越南鬼子的身上,你凭什么要这样对待精心j照顾和护理我们的战友,她们为了什么。后来那伤员见我发火了再也不敢给护士发脾气。院长知道后就安排我当病室的组长,帮他们管理伤员,我每天组织他们学习一个小时,开导战友们如何正确对待伤病。在医院的20多天里,和战友们结下了深厚感情。后来我从蒙自转院回到重庆江北324医院,临走时许多伤员战友和医院的医生护士和院长前来送我,感动的热泪不停的流,发自肺腑的说,谢谢你战友,谢谢你军中天使,虽然我记不清你们的名字,可永远记住了军中天使的崇高品质!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018