注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘弋

追忆流逝的岁月,记录今天的故事,诚交天下朋友,博采人海精华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生崖养就直率人生,战火硝烟磨砺坚毅性格,珍惜生命,热爱生活,对人真诚。

网易考拉推荐

相见时难别亦难  

2009-10-31 00:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相处时亲如兄弟,分别后远隔千里,虽不能时常相见,但友情确把我们紧紧联在一起,一个永恒不变的称谓___战友!

三十年前,当我们踏上重庆这座古老的都市步入军营成为一名军人时,还是一名不太懂事的孩子,来自五湖四海的战友,同吃,同住,同训练,朝夕相处,情同手足。练兵场上我们一起流过汗水与泪水,在部队这座大熔炉中我们逐步成长为一名合格的军人。

1979年当南疆风云突变,祖国一声令下,我们义无反顾,一路上高唱着中国人民解放军进行曲从重庆奔赴南疆边陲,在对越自卫反击作战中我们工兵逢山开路,遇水架桥、排地雷、炸地堡、摧毁敌人工事,肩负最艰巨、最危险的战斗任务,在血与火的战场上战友们并肩作战,履行了一个军人的天职,捍卫了祖国尊严!在战斗最残酷的时候战友总是把生的希望留给别人,把死亡的危险留给自己,冲锋在前退却在后,为了掩护战友,为了战胜敌人,有的战友流血牺牲,有的致伤、致残。战友情在战火硝烟中铸就,经受了生与死的考验,注定了战友情是世间最真挚,最永恒的友情!从告别战友,离开部队的那一天起,总把远方的战友思念与牵挂,企盼着战友的相聚与重逢。

 相见时难别亦难 - 甘弋 - 甘弋在部分战友与首长的倡议下,决定在重庆搞一次战友团聚会,组成了战友团聚筹委会。筹委会向全国原十三军工兵营战友发出邀请函。2009 年10月24日至27日,来自全国11个省的200多名原陆军第十三军工兵营战友相聚山城重庆,共叙阔别三十多年的战友之情,参加这次聚会的有我们的老战友,老首长,年龄最大的82岁。10月25日上午9时,重庆渝康建设(集团)有限公司二楼会议室唱响了中国人民解放军进行曲,原十三军工兵营全国战友团聚会正式开始。原工兵营赵营长(筹委会主任)致欢迎辞,原工兵营江副教导员(筹委会秘书长)介绍筹备这次战友会的情况,各连代表在大会上发言,战友们相互交流,畅谈友情。座谈会结束后,乘车前往原军营参观,当我们来到原军营时,昔日军营以人去楼空,部队与调房到了其它地方,面对曾经熟习的军营,步入生活战斗过多年的地方,感慨万千,往事历历在目,昔日的点点滴滴都浮现在眼前。在军营旧址战友们分别去了一连、二连、三连、营部原住地合影留念,短暂停留后依依不舍回望告别军营旧址。

26日组织参观红岩魂纪念馆,瞻仰革命烈士,讴歌英烈事迹。先烈抛头颅i洒热血换来了我们今天的幸福,没有先烈的英勇牺牲就不会有今天的新中国,我们应倍加珍惜。把祖国建设得更加美丽富强,告慰我们的先烈。衷心希望我们的社会更好的传承英烈的遗志,让社会更加和谐。官员更廉洁,政府更加清明。人民更加幸福安康!

为了见证重庆改革开放带来的巨变,组委会还安排参观重庆市政建设。大家为重庆的变化感叹不已,路变了、桥多了,房高了,一切都变了,呈现在我们面前的是一座巨变的大都市。

27日,战友们陆续离开重庆返回各自的岗位,临别时相互间紧紧相拥,挥泪告别,那场面感动着在的场的每一个人,真是相见时难别也难,再见了首长!再见了战友!我们期待着来日的相会。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018